Protection de la vie privée

Votre droit à la confidentialité

Stagiaires.ma s’engage à respecter la confidentialité des données relatives à ses utilisateurs, et s’efforce de leur garantir une utilisation en toute sécurité. La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont les données en ligne sont collectées et utilisées. En utilisant ce site ou cette application, vous acceptez explicitement la collecte et l’utilisation de vos données de la manière décrite dans la présente Politique. Si vous refusez que vos informations soient traitées conformément aux présentes conditions, vous pouvez revenir sur votre acceptation de notre Politique de confidentialité. Pour revenir sur votre acceptation, cliquez ici afin de nous contacter. Si vous revenez sur votre acceptation, votre compte et les informations de votre profil seront supprimés. Nous partageons les informations avec les employeurs. >

Stagiaires.ma est autorisé par la CNDP, sous le N° D-W-47/2012, au traitement des données à caractère personnel. Vos données sont protégées par l’article 19 de la loi N° 09-08 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

  • Comment nous partageons les informations
  • L’un de nos principaux objectifs consiste à vous offrir une plate-forme permettant une large diffusion des informations de votre CV et de votre profil dans le but d’optimiser vos recherches de stage. Nous ne partageons aucune information avec des tierces parties pour des besoins de marketing direct à moins que vous ne consentiez à une telle communication. Nous divulguons vos informations comme défini ci-après :

    1. Nous partageons vos données avec des tiers qui nous aident à vous fournir nos produits et services. Ces prestations consistent notamment à héberger nos serveurs Web, notamment pour le stockage de notre CVthèque privée, à analyser les données, à fournir une assistance marketing, à traiter les paiements par carte de crédit et à assurer le service clientèle. Ces sociétés auront accès à vos informations personnelles dans la mesure nécessaire à l’exercice de leurs fonctions, mais ne pourront ni partager ces informations avec d’autres, ni utiliser ces données à toute autre fin.

    2. Nous pouvons communiquer des informations à des tiers, avec votre consentement. Par exemple : (a) si vous acceptez que votre CV puisse faire l’objet d’une recherche de stagiaires, toute partie autorisée à accéder à notre CVthèque pourra alors consulter votre CV ;

    (b) si vous choisissez de recevoir des informations sur les opportunités, produits ou services offerts par des tiers, nous transmettons vos coordonnées auxdits tiers afin qu’ils puissent vous contacter ;

    (c) si vous aviez choisi de recevoir des bulletins d’information, courriers électroniques à caractère commercial et autres communications émanant de Stagiaires.ma ou de tiers, et que vous changez d’avis, vous pouvez vous y opposer en modifiant votre profil.
    En postulant à un poste ou en fournissant vos coordonnées afin de montrer votre intérêt pour une offre de stage, vous consentez à la divulgation de ces informations à l’employeur concerné.
    Nous partageons également avec des tiers des données compilées à propos des visiteurs des sites et des utilisateurs des applications Stagiaires.ma, notamment leur position géographique, afin de vous adresser des messages publicitaires sur nos sites ou d’autres sites avec lesquels nous avons des partenariats commerciaux.
    Nous compilons également des données concernant les qualifications professionnelles, les études, l’âge, le degré d’expérience, ou d’autres informations pertinentes pour la recherche d’offres de stage. Ces données compilées ne permettent pas d’identifier personnellement les utilisateurs, mais peuvent être transmises à des recruteurs, d’autres demandeurs de stage ou des membres de la communauté. Si nous créons un site conjointement commercialisé avec une autre société, des informations seront conservées par les deux entreprises et soumises à leurs deux politiques de confidentialité, publiées sur chacun des sites co-marqués.

    3. Nous communiquons des informations si la loi l’exige, à la demande d’une entité gouvernementale, ou si, en tenant compte de vos intérêts en matière de confidentialité et d’autres facteurs, nous estimons de bonne foi que cela est nécessaire pour : (a) se conformer aux exigences légales ou à une procédure judiciaire ; (b) protéger nos droits, nos biens ou nos sociétés affiliées ; (c) empêcher un délit ou préserver la sécurité nationale ; ou (d) assurer la sécurité des utilisateurs ou du public.

    4. Nous pouvons communiquer et transférer ces informations à un tiers acquérant la totalité ou une partie des activités de Stagiaires.ma, par le biais d’une fusion, d’une consolidation ou du rachat de la totalité ou d’une grande partie de nos actifs. En outre, si Stagiaires.ma fait l’objet d’une procédure de faillite, lesdites informations seront traitées dans le cadre d’une transaction approuvée par le tribunal. Vous serez averti de la vente de la totalité ou d’une partie substantielle de nos actifs à une tierce partie par un courrier électronique ou un message affiché de manière visible sur le site.
  • Remarque importante à propos de votre CV
  • Lorsque vous créez ou postez un CV, nous le stockons dans notre CVthèque privée. Vous pouvez contrôler l’état de votre CV en définissant son statut sur public, anonyme ou privé. Toute personne autorisée à accéder à notre CVthèque privée peut consulter les CV publics et anonymes. Nous ne pouvons pas contrôler la conservation, l’utilisation ou la confidentialité des CV consultés ou téléchargés par des tiers.

    Nous ne sommes pas en mesure de contrôler l’utilisation des CV que font les tiers accédant à la CVthèque privée. Une fois votre CV divulgué, Stagiaires.ma n’est plus en mesure de le récupérer auprès des tiers l’ayant consulté.

    Vous pouvez supprimer votre CV de notre base de données à tout moment. Toutefois, gardez à l’esprit que toute personne ayant consulté votre CV est susceptible d’en avoir conservé une copie dans ses propres archives ou bases de données. En conséquence, vous devez veiller à n’indiquer dans votre CV aucune information sensible, notamment concernant votre personnalité, ou toute autre donnée que vous ne souhaitez pas rendre publique. Si vous indiquez les coordonnées d’une référence, il vous incombe de vous assurer que cette personne en est informée et vous a donné son accord écrit.
    Les CV que vous nous communiquez ne doivent en aucun cas contenir des informations sensibles concernant notamment
    - Votre origine raciale ou ethnique ;
    - Vos opinions politiques ;
    - Vos croyances philosophiques ou religieuses ;
    - Votre appartenance à un syndicat ou un parti politique ;
    - Votre santé mentale ou physique ou votre profil génétique ;
    - Vos addictions ou votre vie sexuelle ;
    - Vos antécédents judiciaires et les peines ou amendes infligées ;
    - Vos antécédents en termes de conduite répréhensible ou illégale et les peine infligées ;
    - Votre numéro de sécurité sociale ou d’identification national. Si votre CV contient des informations de ce type, vous consentez à les diffuser à vos propres risques. Nous ne sommes pas en mesure de contrôler l’accès des tiers consultant notre base de données auxdites informations.
  • Comment nous stockons les informations
  • Nous conservons toutes les informations que nous collectons sur vous de sorte que votre utilisation répétée de nos sites soit plus efficace, plus pratique et plus pertinente, jusqu’au moment où vous modifiez ou supprimez vos données personnelles comme indiqué ci-dessous. Vous pouvez consulter, corriger, actualiser, modifier ou supprimer à tout moment les informations de votre profil ou de votre CV. Il vous suffit pour cela de vous connecter à votre compte, d’aller sur votre profil ou votre CV et d’apporter les modifications voulues. Stagiaires.ma peut refuser ou limiter la consultation, la correction, la mise ou jour ou la suppression de vos informations personnelles si cela s’avère contraire aux droits d’une tierce personne et/ou si la législation en vigueur l’autorise. Si vous souhaitez supprimer ou fermer totalement votre compte ou les informations de votre profil, veuillez cliquer ici pour nous contacter. Un courrier électronique vous sera envoyé pour confirmer la suppression de vos informations personnelles. Si, en tant que candidat, vous avez posté un CV public sur Stagiaires.ma et si vous ne vous êtes pas connecté à votre compte pendant une période prolongée, votre CV est susceptible d’être retiré des résultats de recherche. De manière distincte et quel que soit le paramètre de confidentialité de votre compte, si vous ne vous connectez pas à votre compte pendant un certain temps, il arrivera à expiration et sa suppression sera programmée. La suppression des comptes expirés est réalisée sur une base périodique. Actuellement, notre délai d’expiration et de suppression est d’environ 12 mois ; nous sommes susceptibles d’allonger ou de réduire ce délai aux fins d’adaptation aux évolutions des processus de recrutement. Si ce délai vient à être modifié, la présente note sera mise à jour. Avant la suppression de votre CV, vous recevrez systématiquement un courrier électronique de notre part.
  • Sécurité
  • Il vous incombe de tenir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe secrets. Stagiaires.ma applique des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et diffusion non autorisés. Cependant, dans la mesure où Internet est un système ouvert, nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne parviennent pas à déjouer ces mesures ou utilisent vos données personnelles à des fins inappropriées.
  • Modifications apportées à la Politique de confidentialité
  • Si nous décidons de modifier de manière significative le contenu de la présente Politique de confidentialité et si la loi l’exige, nous vous contacterons à l’adresse électronique indiquée dans votre profil. Nous publierons également ces modifications dans une notice visible sur le site Web.